Kalo Bukan Sekarang,kapan lagi???


Sebuah pertanyaan yg klise,sangat mudah memang untuk sekedar menjawabnya…yach…hanya sekedar jawaban dari lidah tak bertulang,tapi aplikasinya…owh my God,amat sangat susah untuk mempertanggung jawabkannya,sangat gak gampang untuk menjaga dan menjalankan sebuah komitmen…Hah,komitmen? (berat banget nich kayaknya)

Setiap manusia,kamu,aku,dia,mereka atau siapapun tanpa memandang perbedaan harkat,martabat,derajat,pangkat,atau apalah…(wah….keluar dech PKN nya) pasti mempunyai impian,harapan,cita-cita,keinginan? betul….?hayo ngaku aja dech…tetapi terkadang sebagian orang,bahkan kebanyakan orang menilai Qta amat sangat berlebihan alias hiperbola dengan impian2 Qta…mereka bahkan gak jarang meremehkan,merendahkan,menertawakan bahkan mengutuk bahwa impian Qta,cita2 Qta,harapan Qta,keinginan Qta semua itu terlalu muluk,terlalu berkhayal ibarat punguk merindukan bulan…menyakitkan sekali bukan???Tapi….(lagi2 tapi…) apakah hanya dengan ucapan2 mereka menjadikan Qta orang2 yg hidup tanpa impian?sampai kapan Qta mau terus2an sakit hati dengan ucapan2 mereka yg gak penting,gak ngaruh,gak ngefek pada diri kita,toh apa yg Qta dapatkan adalah tergantung dari apa yg Qta usahakan sendiri,iya kan?You’re what You’re Thinking…Apa yg kamu pikirkan,itu yang akan kamu dapatkan….gak percaya?coba aja….So,point penting pertama yang harus digaris bawahi adalah,Jangan pernah takut untuk bermimpi!!!Jangan pernah membatasi impian,harapan,angan-angan,cita2,hasrat dll(terserah kalian mau pake istilah apa)Jangan pernah sungkan apalagi malu untuk mengungkapkan semua keinginan yg ada didalam lubuk hati terdalam(melebihi dalamnya samudra…hehe,lebay.com).Yakinlah,percayalah…kalo kamu mengeluarkan apa yg ada didalam hatimu terdalam pasti lega dech…lalu tuliskan semuanya dikertas/buku Diary atau apa aja boleh sehingga Qta bisa sering melihatnya,bisa membuat Qta tersenyum dan bisa membuat Qta bangga bahwa Qta hidup dengan sejuta impian…Toh semua itu gratis..tis..tis…tanpa dipungut biaya se sen pun.

Orang yang mempunyai impian,berarti mempunyai harapan,orang yg mempunyai harapan berarti memiliki semangat untuk menggapainya.Inilah yang disebut Hidup!Hidup harus punya mimpi..karena hidup berawal dari mimpi(Nyontek lirik sebuah lagu),Bikin Hidup Lebih Hidup(Kalo yg ini nyontek iklan rokok di TV:)

Eits…tapi tunggu dulu,ada lagi lho kelanjutannya…jangan sampe karena Qta terlalu sibuk dengan jutaan impian/harapan/keinginan/hasrat/cita2 dsb,Qta jadi lupa,jadi keblinger sehingga lupa untuk ACTION karena kebanyakan bengok,berkhayal,melamun dan lain2,karena semua impian dan kawan2nya itu ga akan pernah terwujud nyata sama sekali kalo tanpa adanya tindakan dan usaha Qta untuk meraihnya….tp ingat juga,jangan asal bertindak lho…jangan asal-asalan tp THINK & DO,berfikir dulu baru bertindak…jadi gak ada penyesalan di belakangnya…

Aduch…koq jadi ribet gini sich,intinya apa sich nich tulisan?Pasti udah pada mulai bosen ya bacanya?secara gitu,sekarang kan jamannya serba instan,serba cepet,ga ribet belibet…Yach,mohon ma’af dan harap maklum dech kawan2,maklum lah,namanya juga pemula yg masih belajar untuk menulis…siapa tau suatu hari nanti bisa jadi penulis handal…Amiiiiiiinnn…

Gini aja dech,intinya semua itu adalah PERUBAHAN…REVOLUSI DIRI….Lho koq?tadi kan ngalor ngidul bicara tentang Mimpi,koq jadi berubah ke Perubahan?Gimana sich?bingung ya???sama….Gue yg nulis juga bingung,hehehe…

Ya,jadi kesimpulan akhirnya adalah Qta harus BERUBAH…Berubah menjadi lebih baik tentunya…Milikilah mimpi,milikilah Komitmen,berusahalah mewujudkannya dan jangan lupa Do’a,karena sebesar apapun yg Qta usahakan jika Tuhan gak berkehendak maka gak akan pernah terwujud nyata…Man Propose,God Dispose…

So,buat semuanya,yuk mari sama2 Qta belajar,semoga apa yg menjadi impian Qta,harapa Qta,hasrat Qta,cita2 Qta semuanya bisa tercapai&terwujud nyata…Amin..

Man Jadda Wajada,siapa berusaha pasti mendapatkannya,karena sesungguhnya sesudah kesulitan adalah kemudahan…

Semoga sedikit tulisan ini bermanfa’at,karena sesungguhnya motivasi hanya ada didalam diri Qta sendiri dan faktor luar hanya berpengaruh seper sekian persen saja…SEMANGKA(Semangat Kawan)…Jalani hidupmu dengan optimisme,jangan pernah menyerah,selalu positive thinking..it’s time to change your life style…make a dreams…makes a commitment and just do it…Kalo Lo gak pernah mencoba,maka Lo gak akan pernah tau hasilnya…Betul kan?

KALO BUKAN SEKARANG,KAPAN LAGI ?????????????

(Coretan ini ditulis dikantor pada tanggal 26 Juli 2011 sambil ngefax…busyet dech,sempet2nya yach?hehehe…yach,dari pada bengok gitu,jadi memanfa’atkan waktu yg ada…Terinspirasi dari Oma Benayani(Senior Advisor di kantorku) yang super bawel ke kami semua untuk selalu rajin belajar khususnya menulis…Thanks Oma,mudah2an suatu saat nanti tulisanku bisa membawaku keliling dunia hohoho:)

Tentang fikaristiany

Oi(orang indonesia) I just want to be my self... Easy going open minded friendly humble and many more...
Pos ini dipublikasikan di Tak Berkategori. Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s